Gesprächskreis für Erwachsene

Offener Gesprächskreis für Erwachsene

Über ein aktuelles Thema und einen Abschnitt aus der Bibel ins Gespräch kommen können Sie in unserer Gemeinde einmal monatlich an einem Freitagabend (i. d. R. am letzten Freitag des Monats) von 19.00 Uhr bis ca. 20.30 Uhr im Gemeindehaus Neuenkirchen, Hauptstraße 8.

Gesprächskreis für Erwachsene

„Ihr seid das Salz der Erde“, „Selig sind die Friedfertigen“, „Vater unser im Himmel, geheiligt werde dein Name…“, „Liebt eure Feinde“, „Sorgt nicht für morgen, denn der morgige Tag wird für das Seine sorgen.“

Bekannte Sätze. Wohl kaum ein Abschnitt in der Bibel enthält so viele Sätze, die fast jeder kennt und die immer wieder diskutiert werden, wie die Bergpredigt im Matthäusevangelium (Kapitel 5 - 7). Da kommen Themen zur Sprache, die uns heute in unserer Gesellschaft, in unserer Welt bewegen.

Grund genug, die Bergpredigt als Grundlage für Vorträge und  Austausch im

offenen Gesprächskreis

zu nehmen. Folgende Termine sind in den nächsten Monaten geplant:

14. August 2015

„Die Lilien auf dem Feld“ (Mt. 6,28) und andere Gewächse in der Bibel. Ausflug nach Horstedt in den Bibelgarten. Abfahrt 16.00 Uhr am Gemeindehaus (Fahrgemeinschaften), s. Veranstaltungen.

Hospizarbeit - Referat und Gespräch.

30. Oktober

Kirche und Medien: Wie kommt der Glaube in die Welt? Oder: Gott gibt keine Pressekonferenzen

Matthäus 5,13-16 (Salz und Licht)

Die Kraft des Gebetes.

Matthäus 6,5-13 (Vaterunser) und Mt 7,7-11 (Gebetserhörung)

Treffen: I. d. R. am letzten  Freitag im Monat, um 19.00 Uhr (bis ca. 20.30 Uhr) im Gemeindehaus Neuenkirchen, Hauptstraße 8.

Jeder und jede Interessierte ist willkommen, auch zu einzelnen Abenden.

Anregungen gerne an und Informationen bei Pn. Cornelia Möller (0176/64956649).

Termine: siehe Veranstaltungen

Klaus Timm

Gemeindegruppen
Klaus