Krabbelgottesdienst

Seit Februar 2010 gibt es in unserer Kirchengemeinde ein Gottesdienst-Angebot für Babys und Kleinkinder ab 6 Monaten und ihre Eltern, Großeltern und andere Interessierte. Im zweimonatlichen Abstand feiern kleine und große Leute zusammen einen kurzen, etwa halbstündigen Gottesdienst.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Veranstaltungen (Gottesdienste für Kinder)

Neu ab 2015:

Die Krabbelgottesdienste finden im Wechsel im Teweler Kindergarten und im Gemeindehaus Neuenkirchen statt!

In den Kindergarten sind auch alle Familien eingeladen, deren Kinder (noch) nicht in einer KiTa oder in einer anderen KiTa sind.

Krabbelgottesdienst

Glocken läuten, Lieder singen und sich dazu bewegen, beten, eine biblische (oder andere) Geschichte hören und spielerisch erfahren, Kirche, Gemeinde, andere Kinder und Familien kennen lernen – darum geht es bei dem „Godi“ für die Jüngsten der Gemeinde.

Themenbeispiele der Krabbelgottesdienste:

• Du hast uns deine Welt geschenkt. Über die Erschaffung der Welt

• Die Arche Noah

• Gott hält, was er verspricht. Wir sind Kinder Abrahams

• Wie ein Baum am Wasser gepflanzt… ist, wer sich auf Gott verlässt

• Ruf mich an in der Not, so will ich dich retten. Daniel in der Löwengrube

• Ein goldener Lichtstrahl… Jesus ist auferstanden

• Kinder, habt ihr nichts zu essen? Der Auferstandene am See Tiberias

• Vom Schaf und dem Hirten

• Ab durch die Mitte. Die Heilung des Gelähmten

• Zachäus. Gott kennt alle unsere Namen

• Gott ist immer für uns da. Der barmherzige Vater

• Hier bin ich sicher. Gott ist wie eine feste Burg

• Eine besondere Familie. Advent

Für ältere Kinder ab circa 5 Jahren findet einmal im Monat Kindergottesdienst statt: in der Regel am dritten Sonntag eines Monats um 10.00 Uhr im Gemeindehaus (außer in den Ferien).

Maren Zerbe

Maren
Zerbe
Behninger Str. 5

WEITERE INFORMATIONEN

Krabbelgottesdienst zum Thema “Lasst die Kinder zu mir!” Zur Kindersegnung (Markus 10, 13-16).