Kirchenvorstandswahl 2018

Vormerken: Kirchenvorstandswahl 2018

Am 11. März 2018 wird das Leitungsgremium unserer Kirchengemeinde neu gewählt. Genauer gesagt: der Kirchenvorstand. Dieser Termin ist für alle Gemeinden in der Landeskirche so festgelegt. Viele wichtige Entscheidungen zum Thema „Wie sieht kirchliches Leben bei uns vor Ort in Zukunft aus?“ wollen getroffen werden. In den sechs Jahren seiner Tätigkeit kann ein Kirchenvorstand viel bewegen. Es gibt Themen, die sich immer durchziehen, wie die Personalführung der kirchlichen MitarbeiterInnen, die Erhaltung und Nutzung der kirchlichen Gebäude und Grundstücke, die Entwicklungen auf dem kircheneigenen Friedhof, die Schwerpunktsetzung und Finanzierung verschiedener Arbeitsbereiche. Darüber hinaus sind immer wieder besondere Ereignisse zu planen und zu gestalten, zum Beispiel Gemeindefeste. Manchmal treten auch unerwartete Herausforderungen auf, die gemeinsam gelöst werden.

Wichtig ist uns als Kirchengemeinde, dass wir den Kontakt zur Kommunalgemeinde und zu anderen Gruppen und Gremien hier vor Ort pflegen und uns über die gute Zusammenarbeit freuen.

Alle Kirchenmitglieder ab dem 14. Geburtstag sind eingeladen, an den Wahlen mitzuwirken und so Kirche mitzugestalten. Beteiligen Sie sich, indem Sie den Kandidatinnen und Kandidaten Ihre Stimme geben oder indem Sie selbst kandidieren und auf diese Weise Verantwortung für Ihre Kirchengemeinde übernehmen! Die KandidatInnen müssen mindestens 18 Jahre alt sein und zu unserer Kirchengemeinde gehören. Insgesamt besteht der Kirchenvorstand hier in Neuenkirchen aus 10 Personen sowie den beiden Pastorinnen. Die meisten werden gewählt, zusätzlich besteht auch die Möglichkeit der „Berufung“, der direkten persönlichen Ansprache.

Wir werden Sie weiterhin über die Wahl auf dem Laufenden halten und Ihnen zu gegebener Zeit auch die KandidatInnen vorstellen. Für Informationen stehen Ihnen gerne die Mitglieder des jetzigen Kirchenvorstandes sowie die Pastorinnen Maren Zerbe und Cornelia Möller zur Verfügung.

Weitere Informationen zur Wahl und zur Kandidatur finden Sie unter www.kirchemitmir.de.

7. September 2017

Pastorin Möller